삼각지에 있는 작은 수산시장. 오랜만에 만난 선배와 함께 다녀왔다. 단골 고객들이 주를 이루는 곳인데, 합리적인 가격으로 맛있는 요리를 많이 즐길 수 있는 곳이다.
나와 선배는 가장 기본 코스를 주문했다. 먼저 내어주는 것은 회무침과 소라, 낙지 숙회. 회무침이 나오길래 참치회인줄 알았는데 광어와 도미가 들어있는 회무침이었다. 소라 숙회의 익힘 정도가 일품이었다.
게우 샐러드. 게우를 채소와 함께 들기름에 버무렸다. 게우의 씁쓸한 맛과 들기름의 고소한 맛이 참 잘 어울렸다. 게우를 이렇게 먹을 수도 있다는 것을 느꼈다.
메인 회. 광어, 도미의 구성이다. 특이하게 두 접시로 나눠 준다. 한 접시씩 먹으라는 뜻인 것 같다. 분쟁의 소지를 일으키지 않는 좋은 방법이다.
청어회. 청어는 참 고소하지만 특유의 비릿함 때문에 난 그리 즐겨 먹지 않는 생선이다. 한 점 먹어보니 비릿함은 없었고 고소한 맛이 진했다.
가자미 회. 가자미가 제철인가, 굉장히 기름졌다. 가자미 회 한 점 먹고 소주 한 잔하니 제대로 술 맛이 살아났다. 역시 수준이 높구나.
오분자기 구이. 오분자기를 구워 전분 소스와 함께 내어줬다. 선배와 대화를 많이 하느라 좀 식었을 때 먹었다. 좀 식어서 그런지 많이 부드럽지는 않았지만 그래도 맛있게 잘 먹었다.
송이&조개탕. 자연 송이 두 조각이 들어가는 조개탕이다. 송이 향이 그리 강하게 느껴지지 않았지만 조개탕 특유의 시원함이 좋았다. 술 마시고 해장하고 다시 술 마심의 반복.
마무리로 나온 해물라면. 면은 먹지 않고 국물만 마셨는데 새우 맛이 강하게 느껴졌다. 삼각지역 근처에 있는 작은 수산시장. 단골 고객이 많은 숨어있는 실력있는 횟집이다.
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