응암역과 구산역 사이에 있는 모이세 해장국. 모이세 해장국은 제주에 본점이 있는데 유명세에 힘입어 본토까지 상륙한 곳이다. 가장 유명한 것은 역시나 모이세 해장국. 그 밖에 내장탕과 황태 해장국도 판매하고 있다.
생각보다 고객이 꽤나 있었다. 근처 직장인이나 주민들이 많이 오는 것 같다. 내부는 오픈 키친으로 되어 있는데 이런 형식의 오픈 키친은 비교적 더 청결하다는 느낌을 받는다. 모이세 해장국을 먹으려다가 내장탕을 주문했다.
밑반찬. 김치, 쌈장, 섞박지와 고추. 김치와 섞박지는 덜어 먹으면 된다. 김치는 평범하다고 느꼈는데 섞박지가 시지 않고 시원하니 맛있다. 설렁탕과도 잘 어울릴 것 같은 맛이다.
내장탕. 순두부를 팔기 때문에 테이블마다 계란이 비치 되어 있는데 순두부를 주문하지 않더라도 마음껏 계란을 먹어도 된다고 한다. 그럼 먹어야지. 정통 방식은 아니지만 내장탕에 계란을 넣고 잘 풀리게 한 번 저었다. 잘 풀어진 계란이 들어간 내장탕. 계란이 잘 어울리나 싶어서 먼저 국물을 마셔봤다. 계란을 넣기 잘 했다. 계란이 내장탕의 매운 맛을 중화한다. 계란을 넣지 않았다면 내 입에는 살짝 매웠을 것 같은 강도의 맵기이다.
곱창, 양깃머리와 천엽이 들어있다. 건더기가 상당히 든든하게 들어있다. 국물은 만족도가 높았으니 이제 건더기만 맛있으면 된다.
건더기 1/3 정도를 덜어내서 먹었다. 이 정도가 1/3이니 상당히 양이 많다. 내장에서 누린내를 느낄 수 없고 곱창 안에 곱도 의외로 많이 들어있다. 내장탕이 가장 비싼 메뉴였는데 상당히 가성비가 좋다고 느껴진다. 내장탕으로 유명한 곳은 보통 12,000원 정도의 가격 수준을 보이는데 10,000원으로 그에 버금가는 퀄리티와 맛이 느껴지니 만족도가 더욱 높아진다. 프랜차이즈 특성상 어디에서 먹더라도 대동소이한 맛이겠지만, 어중간하게 요리를 하는 곳보다 훨씬 맛있다. 가성비 좋게 푸짐하고 맛있는 내장탕을 먹고 싶다면 추천하는 곳이다.
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